Меню

Что было бы если не было луны презентация

Если бы не было Луны

Если бы не было Луны. Мы не будем обсуждать печальные следствия отсутствия Луны для поэтов и влюблённых. Заголовок параграфа надо понимать гораздо прозаичнее: как сказывается присутствие Луны на земной механике.

Слайд 15 из презентации «Всемирное тяготение»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Всемирное тяготение.ppt» можно в zip-архиве размером 464 КБ.

Похожие презентации

«Система Земля-Луна» — Центрами светлых лучей являются кратеры Коперник, Кеплер, Аристарх. Обе либрации, вместе взятые, позволяют наблюдать с Земли 59% лунной поверхности. Расстояние между Землей и Луной увеличивается на 3.8 метра каждое столетие. Эксперименты с земными взрывами показывают, что выбросы вещества происходят струями.

«Поверхность Луны» — Внутреннее строение Луны. Камни на луне стали твердыми около 4,4 млрд. лет назад. Вид Луны в телескоп. Луна – идеальное место для астрономических наблюдений. Кратер Эратосфен диаметром 61 км образовался относительно недавно. На Луне побывали 12 астронавтов космических экспедиций «Аполлон». Кратер Ван де Граф шириной 243 км.

«Лунное затмение» — Лунное затмение может продолжаться до 1 часа. Луна во все времена вдохновляла людей. Углубления в поверхности Луны называются кратерами. Диаметр Луны почти в 4 раза меньше диаметра Земли. Высота лунных гор может доходить до 8 км, но обычно она составляет 3-5 км. Лунные горы. На этой фотографии очень хорошо видна Луна в новолуние.

«Марс и Луна» — Новые проекты по исследованию Луны и Марса. Человечество издавна мечтало о полётах к звёздам. Каждый час пребывания на Луне астронавтов обошелся американцам в 84 млн. долларов. Итоги исследований Луны: 1976 году американские аппараты «Викинг» достигли поверхности Марса. Проведено изучение межпланетной плазмы, ионосферы и атмосферы.

«Луна и Земля» — Гипотеза столкновения Земли и небесного тела (Тейя). Гипотеза искусственного происхождения Луны. Гипотеза происхождения из сгустка газопылевого облака. Существует также много и опровержений данной теории. Гипотеза о двух спутниках Земли. Селена. Гипотеза о так называемом ядре Фаэтона. Способствовал такому происхождению взрыв на одной из планет-гигантов, возможно на Юпитере.

«Луна» — И пониманье человеческое шире. А.С.Пушкин. Опять платье мало. — Видно, и теперь я ошибся, — сказал портной. В назначенный срок пришел Месяц за платьем. А платье узко и коротко. — Видно, я ошибся, — говорит портной. Влияние Луны на физиологию человека. На Луне можно увидеть темные и светлые пятна. Еще в древности люди заметили, что Луна меняет свою форму.

Источник

Если бы Луны не было

Изменения в процессах Земли, которые могли бы возникнуть при отсутствии ее спутника — Луны. Транзиты Венеры по диску Солнца и отсутствие затмений. Контроль Солнца над приливами. Более темные ночи, более короткий день. Изменение наклона оси вращения Земли.

Рубрика Астрономия и космонавтика
Вид презентация
Язык русский
Дата добавления 17.03.2015
Размер файла 6,1 M

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

HTML-версии работы пока нет.
Cкачать архив работы можно перейдя по ссылке, которая находятся ниже.

Подобные документы

Гипотеза о возникновении Луны – естественного спутника Земли, краткая история ее исследования, основные физические данные о ней. Связь фаз Луны с её положением относительно Солнца и Земли. Лунные кратера, моря и океаны. Внутреннее строение спутника.

презентация [1,8 M], добавлен 07.12.2011

Гипотеза гигантского столкновения Земли с Тейей. Движение Луны вокруг Земли со средней скоростью 1,02 км/сек по приблизительно эллиптической орбите. Продолжительность полной смены фаз. Внутреннее строение Луны, приливы и отливы, причины землетрясений.

отчет по практике [1,6 M], добавлен 16.04.2015

Характеристика Луны с точки зрения единственного естественного спутника Земли, второго по яркости объекта на земном небосводе. Сущность полнолуния, затмения, либрации, геологии Луны. Лунные моря как обширные, залитые некогда базальтовой лавой низины.

презентация [1,7 M], добавлен 20.11.2011

Исследования естественного спутника Земли — Луны: докосмический этап, изучение автоматами и людьми. путешествия от Жуля Верна, физиков и астрономов до аппаратов серий «Луна», «Сервейер». Исследования роботов-луноходов, высадка людей. Магнитная аномалия.

дипломная работа [34,5 K], добавлен 14.07.2008

Основные причины затмений. Связь затмений и фаз Луны. Тесная связь затмений с зодиаком. Полное, частное и кольцеобразное солнечные затмения. Полутеневое, частное теневое и полное теневое затмения Луны. Расчет периода сароса, периодичности затмений.

презентация [2,3 M], добавлен 08.11.2016

Читайте также:  У луны есть дырки

Особенности вида Земли с Луны. Причины возникновения кратеров (районов с неровным ландшафтом и горными хребтами) на поверхности Луны — падения метеоритов и вулканические извержения. Функция советских автоматических станций «Луна–16», «Луна–20», «Луна–24».

презентация [121,6 K], добавлен 15.09.2010

Системы мира — это представления о расположении в пространстве и движении Земли, Солнца, Луны, планет, звезд и других небесных тел. Вселенная еще с древней Греции называлась космосом, а это слово первоначально означало «порядок» и «красоту» мироздания.

реферат [35,0 K], добавлен 13.06.2008

Источник

Что было бы, если не было Луны? Ученик 2 «Б» класса Средней школы 93 Сулейманов Мансур. — презентация

Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемальбина сулейманова

Похожие презентации

Презентация 2 класса на тему: «Что было бы, если не было Луны? Ученик 2 «Б» класса Средней школы 93 Сулейманов Мансур.». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:

1 Что было бы, если не было Луны? Ученик 2 «Б» класса Средней школы 93 Сулейманов Мансур

3 Планетарий это волшебство!

7 Звёздное небо иногда выглядит глубоким, бездонным, а иногда кажется, что протянешь руку и можно достать до звезды.

8 Пожалуй, далековато. К Венере космические аппараты долетают за четыре месяца, а до Марса придётся добираться примерно два с половиной года. Зато спутник Нашей планеты, Луна, находится всего в трёх днях пути. Примерно столько же поезд идёт от Перми до Сочи. Разница лишь в том, что в Сочи мы поедем на поезде или полетим на самолёте, а на Луну придётся лететь на ракете. Далеко ли до ближайших к нам планет?

9 Откуда же взялась Луна? Что было бы, если бы не было Луны? Очень интересные вопросы, но чтобы на них ответить необходимо: почитать в энциклопедиях, посмотреть в интернете, подумать…

10 Цель: Я хочу узнать, что было бы с Землей, если бы не было Луны. Задачи: 1. Больше узнать о Луне как спутнике Земли. 2. Проанализировать взаимодействия между планетой Земля и её спутником Луна. 3. Создать макет Земля — Луна.

11 Откуда взялась Луна?

12 Что было бы если не было бы Луны .

13 1 Это отразилось бы на красоте наших земных пейзажей: исчезли бы прозрачные лунные вечера, серебристые дорожки на воде. А ведь именно это мне и нравится. Ночи были бы намного темнее. Это отразилось бы на красоте наших земных пейзажей: исчезли бы прозрачные лунные вечера, серебристые дорожки на воде. А ведь именно это мне и нравится. Ночи были бы намного темнее. или

14 2 Не стало бы лунных приливов и отливов в море а, следовательно, изменились бы условия мореплавания. Не стало бы лунных приливов и отливов в море а, следовательно, изменились бы условия мореплавания.

15 3 Если бы не было Луны, ни о каких затмениях нельзя было бы и мечтать. Мы бы не смогли наблюдать, как Луна в полнолуния проходит в тени Земли и превращается в темно-красный диск. Без Луны не было бы и солнечных затмений. Если бы не было Луны, ни о каких затмениях нельзя было бы и мечтать. Мы бы не смогли наблюдать, как Луна в полнолуния проходит в тени Земли и превращается в темно-красный диск. Без Луны не было бы и солнечных затмений.

16 4 Продолжительность суток на Земле в начале её существования могла составлять около 8 часов, и если бы не было Луны, вращение Земли бы не замедлилось, её полюса были бы сейчас более сжатыми, а у нас было бы дней в году, круто! Продолжительность суток на Земле в начале её существования могла составлять около 8 часов, и если бы не было Луны, вращение Земли бы не замедлилось, её полюса были бы сейчас более сжатыми, а у нас было бы дней в году, круто!

17 5 Земля немного выделяется на фоне других планет. Благодаря Луне наклон земной оси изменяется незначительно от 23 до 26 градусов, а если бы её не было, эти колебания были бы очень заметны. Возможно как у Меркурия у нас не было бы сезонных изменений погоды, или Земля бы буквально катилась по орбите как бочка (что сейчас и делает Уран), и лето было бы намного жарче а зима намного холоднее. Земля немного выделяется на фоне других планет. Благодаря Луне наклон земной оси изменяется незначительно от 23 до 26 градусов, а если бы её не было, эти колебания были бы очень заметны. Возможно как у Меркурия у нас не было бы сезонных изменений погоды, или Земля бы буквально катилась по орбите как бочка (что сейчас и делает Уран), и лето было бы намного жарче а зима намного холоднее.

Читайте также:  Январь 1981 какая луна

19 Роль Луны в развитии земной жизни немаловажна и кто знает, если бы не было Луны, история Земли была бы совсем другой, а мы бы сейчас жили в совершенно другом мире. Ну и кое-кто никогда бы не прилунился. Роль Луны в развитии земной жизни немаловажна и кто знает, если бы не было Луны, история Земли была бы совсем другой, а мы бы сейчас жили в совершенно другом мире. Ну и кое-кто никогда бы не прилунился.

Источник

Если бы Луны не было

Изменения в процессах Земли, которые могли бы возникнуть при отсутствии ее спутника — Луны. Транзиты Венеры по диску Солнца и отсутствие затмений. Контроль Солнца над приливами. Более темные ночи, более короткий день. Изменение наклона оси вращения Земли.

Подобные документы

Движение луны. Форма Луны. Фазы Луны. Поверхность Луны. Рельеф лунной поверхности. Происхождение Луны. Новый этап исследования Луны. Человек на Луне. Лунный грунт. Внутреннее строение Луны. Международно-правовые проблемы. Полеты космических кораблей.

реферат, добавлен 18.07.2008

Происхождение и история эволюция Луны, ее мифологическая история, основные виды ландшафта. Особенности движения Луны, ее фазы. Что такое синодический месяц. Пугающее явление лунного затмения. Исследование обратной стороны Луны, высадка человека.

реферат, добавлен 16.07.2009

Анализ колебаний периода обращения Луны вокруг Земли. Особенности свободного падения на поверхности Луны, ее первая и вторая космическая скорости. Характеристика рельефа лунной поверхности. Расчёты термической истории планеты. Выпадение метеоритов.

презентация, добавлен 21.03.2012

Определение механизма смены дня и ночи, а также времен года в результате вращения Земли. Рассмотрение строения Солнечной системы. Основные планеты Солнечной системы и особенности строения комет. Сравнительные размеры Солнца и планет Солнечной системы.

презентация, добавлен 19.09.2016

Первые телескопические исследования Луны: определение Гиппархом наклона лунной орбиты к плоскости эклиптики и выведение ним ряда особенностей движения спутника. Размещение фототелевизионной аппаратуры на борту станций Луна, Зонд, Апполон и Сервейер.

реферат, добавлен 05.05.2011

Луна как небесное тело. Единственный естественный спутник Земли. Основные физические и орбитальные характеристики Луны, ее общее строение. Условия на поверхности Луны, ее гравитационный потенциал. Явление приливов и отливов. Магнитное поле Луны.

презентация, добавлен 16.09.2013

Анализ процессов повлиявших на формирование планет Солнечной системы, в том числе Солнца и Земли, образование Луны, континентов и воды на Земле, последствий от падений крупных метеоритов, астероидов и комет. Описание взрыва Тунгусского метеорита.

статья, добавлен 15.10.2019

Луна, единственный естественный спутник Земли и ближайшее к нам небесное тело. Период обращения Луны вокруг Земли, так называемый сидерический (звездный) месяц. Изучение либрации и оценка разности главных полуосей эллипсоида. Фазы и поверхность Луны.

реферат, добавлен 31.03.2015

Применение метода молекулярной динамики для решение задачи двумерного компьютерного моделирования процесса образования спутника Земли. Подбор скорости суточного вращения планеты, необходимой мощности и места взрыва. Учет гравитационного влияния Солнца.

статья, добавлен 25.10.2018

Процессы дистанционного зондирования Земли из космоса в рамках космических метеорологических систем. Исследование структуры и спектра электромагнитного излучения Солнца: внутренние слои и атмосфера; солнечная инсоляция на верхней границе атмосферы Земли.

монография, добавлен 05.09.2013

Источник

Зачем нужна Луна и что будет, если её не станет?

Луна всегда была и будет тем объектом, который наиболее заметен на ночном небе нашей планеты. Этот единственный естественный спутник значительно повлиял и до сих пор влияет на жизнь Земли. Что уж говорить, если он сумел внести свой вклад не только в различные параметры, свойственные планете и ее жителям, но и был одним из двигателей развития цивилизаций.

Несмотря то, что воздействие Луны на планету изучено, так сказать, «вдоль и в поперек», до сих пор находятся люди, которые либо не знают о нем, либо уверены, что если вдруг этого спутника не станет, для человечества почти ничего не изменится.

В этой статье вы узнаете о том, насколько Луна важна для нашей планеты, а также о том, что может произойти, если вдруг она исчезнет из привычной позиции на небосводе.

Какой же будет жизнь на планете, если вдруг Луны не станет?

Наше ближайшее космическое тело оказало огромное влияние на всю историю Земли. Луна помогла эволюционировать не только человеку, но и всей планете. С того момента, как примерно 4,5 миллиардов лет назад она появилась, как постоянный спутник еще молодой Земли, ее воздействие начало формировать совсем иное развитие истории.

Читайте также:  Растущая луна мир космоса 2021

Конечно же, нельзя говорить, что все пошло по кардинально иному сценарию, чем должно было. Тем не менее, существующие научные концепции дают понять, что если бы имели доступ к двум альтернативным реальностям (с Луной и без нее возле нашей планеты), мы бы увидели два по-настоящему разных мира и далеко не факт, что на планете была бы хотя бы какая-то цивилизация, хотя бы отдаленно похожая на человеческую.

Итак, давайте ознакомимся с теми характеристиками, которых бы лишилась наша планете, не будь около нее Луны. Ну или если бы она в этот же миг пропала.

Жители планеты никогда больше не увидят масштабные затмения

Без существования Луны у нас попросту не будет объекта, расстояние до которого, а также другие специфические характеристики, позволяли бы происходить специфическому явлению затмения. Больше никогда не было бы чего-то похожего на лунное или солнечное затмение. И только Венера позволила бы наблюдать отдаленно подобное, но крайне редкое явление раз в 243 земных года.

В целом, это явление не было столь влиятельным, но оно формировало различную мифологию, культуру, страхи и опасения человека на протяжение веков, что является одним из важнейших факторов, оказавших влияние на развитие цивилизации. Вполне вероятно, что если сейчас произойдет глобальный конфликт, который откинет человечество на веки назад и по какой-то причине в этих веках больше Луны, то появятся совсем иные культуры, боги и даже цивилизации.

Изменения, связанные с водными массивами планеты

Одним из наиболее значительных и заметных воздействий естественного спутника Земли является формирование приливов и отливов. Без влияния Луны на океаны планеты эти явления были бы в три раза более слабыми. Да, конечно же, Солнце также ответственно за часть их силы, но его отдаленность (светило находится в 400 раз дальше) не позволяет обогнать по силе воздействия Луну. Его интенсивность достигает лишь 40% от того, что свойственно спутнику.

Помимо этого, на планете упал бы также и показатель высоты океана. Из-за отсутствия притяжения спутника огромные массы воды устремились бы из экваториальных территорий в сторону полюсов.

Появление «скоростных» дней на Земле

Еще одно малоизвестное свойство спутника заключается в том, что ее гравитационное воздействие замедляет параметр скорости вращения Земли. И именно этого бы лишилась наша планета в случае, если бы Луна не возникла или пропала бы сейчас. Конечно же, в масштабах человеческой жизни воздействие ничтожно малое – несколько микросекунд в год. Но если умножить показатель на годы жизни планеты, то получится пугающая цифра.

Если бы у нашей планеты не было Луны, ее сутки длились бы от 6 до 8 часов, а в году было бы от 1100 до 1400 дней. Согласитесь, было бы очень интересно посмотреть на растение и животный мир Земли, который развивался бы в условиях такого стремительного изменения суточных характеристик.

Отсутствие стабилизации оси

Луна – объект, который позволяет нашей планете сохранять стабильную ось наклона. Именно благодаря показателю, который всегда находился между 23 и 26 градусами, мы можем похвастаться стабильными и предсказуемыми временами года. Если бы у нас не было надежной страховки в виде спутника, планета могла бы превратиться в место, где сезоны шли бы по 50 лет, либо, наоборот, сменялись бы настолько неожиданно и непредсказуемо, что выжить здесь могли бы только те формы жизни, которые готовы переносить предельно экстремальные условия.

Очень темные ночи

Одно из наиболее очевидных изменений. Без Луны ночи на планете стали бы очень опасным временем. Особенно в местностях, где цивилизация с ее электричеством еще не захватили власть. Такую ситуацию можно сравнить с тем, что случится с человеком в пустыне в безлунную ночь. Конечно же, он увидит небо, которое захватывает дух своим бесчисленным звездным небом. Но, при этом, не увидит какую-то «проклятую» вещичку, находящуюся прямо перед его носом. Несмотря на то, что Луна в тысячи раз менее яркая, чем Солнце, именно ее свет делает ночь на планете Земля более пригодной для человеческого выживания.

Надеемся, наша статья была вам интересна и в следующий раз, когда вы задумаетесь о Луне, как о чем-то несущественном, вы вспомните, насколько иной была бы жизнь без ее наличия около планеты Земля.

Понравилась статья? Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал — там ещё множество научных тем: космос, химия, физика, технологии,изобретения и многое другое. Читай меня в телеграме ( Будни Учёного 2.0 ) и в Яндекс.Дзене ( Мир науки )!

Источник

Adblock
detector