Каждый человек сам создает свой мир, свою жизнь
«Каждый человек сам создает свой мир, свою жизнь»
Человек по сути своей является творцом. Творцом своего мира.
Помните? Что в микро, то и в макро?
Это очень важно осознать. И создаем мы свой мир своими мыслями, чувствами и эмоциями. Наше действие начинается не со слова и не с движения, а с нашей мысли. Мысль — универсальная форма энергии, и сила ее колоссальна.
Наши мысли и чувства материализуются, то есть воплощаются в реальность. Мысль, как форма энергии, зарождаясь в нашей душе, никуда не исчезает. Действует закон сохранения энергии. Любая мысль, посланная во внешний мир, создает определенные формы и события в нашей жизни. Таким образом, эта энергия возвращается к нам в том или ином виде.
Из этого первого положения модели следует утверждение: «Подобное притягивает подобное». Если наша мысль агрессивна, то и события создаются неприятные и болезненные. Если мысли созидательные и несут в себе добро и любовь, то они воплощаются в реальность, которая приносит нам только приятные переживания. Какими мыслями пользоваться, каждый решает сам.
Мы сами создаем тот мир, в котором живем. Каждый из нас живет в уникальной реальности, точнее модели Реальности, построенной на основе индивидуального опыта или опыта наших предков. На самом деле окружающий нас мир непостижим, и мы вынуждены упрощать его, чтобы чувствовать себя в безопасности и быть способными действовать в нем, осмысливать его.
Получается, что все в этом мире: состояние нашего тела, душевное и физическое состояние здоровья, отношения в семье с близкими, отношения с людьми и окружающим миром, работа, финансовое положение — все это отражение и трансформация наших мыслей, чувств и эмоций.
Отсюда вытекает гениальное по своей простоте и мудрости утверждение: «Мы с вами живем в гармоничном, справедливом и чистом мире, где каждому воздается по его мыслям».
«По вере вашей да будет вам!» — это слова из Библии. Вы получаете в жизни то, во что верите.
Другими словами: «Внешнее отражает внутреннее».
Если в вашей жизни чего-то не хватает или есть какая-то несправедливость, то не спешите обвинять кого-либо и делать из себя жертву. Причина происходящего скрыта не только во внешнем мире или в так называемых внешних обстоятельствах, но, в первую очередь, внутри вас. Загляните внутрь себя.
Раз мы сами создаем свой мир, то, следовательно, мы можем его изменить. Но как это сделать?
Если вы хотите изменить окружающий мир и окружающих вас людей, то помните, что все, что вас окружает, — это отражение вас самих (внешнее отражает внутреннее). Поэтому — начните с себя. Когда вы измените себя, изменятся окружающие вас люди и события. Просто сработает закон отражения.
Если вам что-то не нравится в других людях, то это обязательно есть внутри вас, в вашем подсознании. Откажитесь от желания изменить окружающий мир, людей, своих близких. Принимайте их такими, какие они есть. Просто меняйтесь сами — и тогда мир изменится.
Если вы чего-то избегаете, то за этим скрывается какой-то страх или какая-то боль, то есть то, через что вы должны пройти и извлечь очень важный позитивный урок.
Каждый из нас должен взять на себя ответственность за свой мир.
Взять на себя ответственность за свою жизнь означает полный отказ от обвинений окружающих и себя самого, освобождение от жалости и сожалений, от критики, осуждений и ненависти. Если вы берете на себя ответственность, то начинаете жить полной и сильной жизнью. И никто уже не сможет заставить вас страдать, никакие стазы и порчи не будут на вас действовать. Вы сами будете выстраивать события в своей жизни так, как захочется вам. Вы будете создавать особое пространство вокруг себя, которое поможет меняться окружающим людям. Изменяя свои убеждения, вы меняете свой мир. Но для того, чтобы изменить убеждения, нужна особая, новая модель человеческого сознания, в рамках которой вы могли бы действовать как хозяин.
Когда человек берет на себя ответственность за свой мир, за свою жизнь, у него появляется свобода выбора. Он становится хозяином своей жизни, настоящим магом и волшебником. Он волен выбирать, какими мыслями ему пользоваться. В этом смысле человек сильнее и выше ангела, потому что может выбирать между добром и злом. Человек изначально свободен!
В подсознании содержится информация о любом событий, происходящем во Вселенной. Это означает, что каждый из вас уже знает все.
Представьте клеточку организма. Она не может видеть весь организм. Но в ней содержится информация обо всем организме. Она закодирована на генетическом уровне. Человек — это такая же клеточка Вселенной. В его подсознании хранится вся информация о прошлом, настоящем и даже будущем Вселенной.
.Чем большей чистотой помыслов обладает человек, тем больше у него способностей, тем к большим знаниям Вселенной он получает доступ. Это можно выразить проще: чем меньше агрессии в вашей душе, в вашем подсознании, тем приятнее и интереснее ваша жизнь и тем большим здоровьем и способностями вы будете обладать. Изменить себя — это в первую очередь избавиться от агрессивных мыслей и эмоций.
Так как человек есть всего лишь часть Бога, Вселенной, то, как часть целого, он стремится к этому целому. Ньютон открыл закон всемирного тяготения для материальных тел. Но этот закон действует и на тела живые, которые представляют собой информационно-энергетические структуры. Каждое живое существо изначально является целостным, и человек в том числе, так как живет в самой Реальности. Но разум человека разделил мир, нарушил целостность. И поэтому человек подсознательно в течение всей своей жизни стремится эту целостность обрести. В религии это называется стремление к Богу. Это объединяет всех людей. И не только людей, а все сущее в этом мире. И не только в этом «человеческом» мире, но и в других мирах, и вообще во всей Вселенной.
конечная цель у всех одна, но пути разные. Часть стремится к целому. Душа стремится к Богу. Каждому человеку не дает покоя всю жизнь его удаленность от первоисточника. Интуитивно он чувствует это и устремляется к нему. В нашей жизни это выглядит как поиск душевного покоя, счастья, наслаждения. Человек устремляется к каким-нибудь земным вещам в надежде обрести это вечное блаженство. Он пытается забыться с помощью денег, еды, вещей, развлечений, секса, отношений. Но со временем он ощущает боль утраты всего этого. И к старости появляется щемящее ощущение, что упущено в жизни главное, ради чего и была дана жизнь. Но силы уже не те.
Человеку Богом дается жизнь и осознание для того, чтобы он обогатил это осознание самим процессом своей жизни и внес свой уникальный вклад во вселенский процесс эволюции. В этом и есть ответ на извечный вопрос: «В чем смысл и предназначение жизни?» Каждый человек подсознательно осуществляет главную функцию и главную цель жизни — жить в этом мире и стремиться, чтобы его модель реальности соответствовала самой Реальности. Другими словами, соединить сознательное и подсознательное. Только так он сможет обрести целостность самого себя.
Человек не может отказаться от осуществления своих Намерений. Это невозможно. Такова жизнь. Поэтому не нужно бороться с самим собой — нужно просто менять свои мысли и способы поведения. И вполне реально осознавать свои Намерения, создавать новые и менять способы их осуществления.
У человека в жизни никогда ничего не происходит просто так. Все случайности — это закономерные последствия наших мыслей , действий в прошлом.. Не только какие-то события в жизни, но даже мысль просто так не появляется. Любая мысль, любое поведение человека служит достижению определенных намерений. И наше подсознание руководит нашими действиями, чтобы помочь нам. И действует оно таким образом, как вы сами его научили.»Все, что нам необходимо, приходит в жизнь в нужное время и в нужном месте».
КАК СФОРМИРОВАТЬ НАМЕРЕНИЕ?
Шаг 1. Сформируйте Намерение
Шаг 2. Установите контакт со своим подсознанием.
Для этого обратитесь внутрь себя и задайте вопрос: «Готово ли мое подсознание общаться со мной на сознательном уровне?»
Дождитесь ответа. Это может быть какое-то ощущение, зрительный образ, внутренний голос или движение пальца .(Одна из техник договора с подсознанием есть в группе регрессивный гипноз )
Для связи с подсознанием желательон быть хотя бы в неглубоком трансе. На уровне расслабления будет достаточно.
Шаг 3. Экологическая проверка: «Есть ли такие части моего подсознания, которые бы возражали против реализации данного Намерения в моей жизни?»
Вот тут то и будьте внимательны.Помните о противоположных программах? О которых мы говорили в начале темы в группе РЕГРЕСС?
Прислушайтесь к внутреннему голосу. Он вам обязательно подскажет.Если такая программа и выполняющая её субличность существует, нужно её нейтрализовать.Как это сделать, поговорим в следующих темах .
После коррекции Намерения снова проведите экологическую проверку. Переходите к следующему шагу только после получения четкого ответа «нет».
Шаг 4. Создание части, которая будет ответственна за осуществление вашего Намерения. Для этого обратитесь к своему подсознанию: «Создай такую часть, которая будет ответственна за осуществление данного Намерения. Как только сделаешь это, дай мне ответ «да». Получив ответ «да», переходите к следующему шагу.
Шаг 5. Создание новых способов поведения и мышления.
Обратитесь ко вновь созданной части подсознания:(субличонсти для выполнения Вашей новой программы,намерения. «Воспользуйся моими творческими ресурсами, фантазией и личной силой и создай несколько новых способов поведения и мышления для осуществления моего Намерения. Пусть новые способы будут эффективны, надежны, быстры и просты. И пусть они будут благоприятны для меня и окружающих. Как только сделаешь это, дай мне ответ «да».
Теперь у вас есть такая часть подсознания, которая будет стремиться осуществить ваше Намерение и сделает это самым лучшим образом, в нужное время и в нужном месте.
А после того, как ваша цель будет достигнута, не забудьте поблагодарить эту часть подсознания, которая была создана на время реализации ваших желаний и потребностей, и попросите ее слиться с подсознанием в целом или наделите ее новыми функциями.
Нацельтесь на результат. И забудьте о неудачах. Такой вещи, как неудача, в реальности просто не существует. Она есть только в наших мозгах. Неудача — это всего лишь ваша негативная оценка результат
Будут вопросы, задавайте. Удачных практик.
С ув. Феликс Адель .
Источник
Философия «оптимистичного нигилизма» или как обрести смысл жизни в бессмысленной Вселенной
Существует мнение, согласно которому всеми человеческими делами правит всемогущий Бог Творец, Отец наш небесный, и ничто не может произойти без его ведома и согласия. В гораздо более свежих суждениях появилась версия, что мы обитаем в невообразимо сложном компьютерном симуляторе, в котором всё – в том числе, и мы сами – создано всемогущими программистами. Первый сценарий поддерживают миллионы людей, а второй. разве что небольшая группа техно-футуристов вроде тех, что в Кремниевой долине. Но в любом случае, неизбежно возникает вопрос: существует ли такая штука, как истинная свобода? Идея о том, что свободная воля и ответственность за свою жизнь – это иллюзия, не давала покоя философам как минимум последних пару тысяч лет.
Но с экзистенциалистской точки зрения истинный ужас заключается не в том, что у нас возможно слишком мало свободы, а в том, что её у нас может быть слишком много. Что на самом деле мы можем обладать полной свободой, как сознательные существа, появившиеся во Вселенной непрошено и случайно, по ошибке, и способные сами для себя определять, какую форму и направление примет наше существование.
Таковы были ранние взгляды Жана-Поля Сартра. «Мы остались одни, без оправданий», – чётко написал философ в своём эссе 1946 года «Экзистенциализм – это гуманизм». «Это то, что я имею в виду, когда говорю, что человек осуждён на свободу». Свобода – это бремя; без богов, без дьяволов или инженеров-программистов, виновных в наших действиях или любом заранее определённом курсе действий. Каждый из нас в одиночку несёт полную ответственность за свою жизнь и свой выбор.
Простившись с утешительным заблуждением, будто бы человечество – центр Вселенной, осознав, что жизнь наша коротка и лишена заранее определённой цели, мы приходим к экзистенциальному ужасу. Канал Kurzgesagt предлагает справляться с ним с помощью философии «оптимистичного нигилизма», о чём рассказывает в своём новом видео «Optimistic Nihilism». Ниже расшифровка.
«Человеческое существование пугает и сбивает с толку. Несколько сотен тысяч лет назад мы стали разумными, и поняли, что мир вокруг странный. Он был наполнен другими созданиями. Некоторых можно съесть. Некоторые могут съесть нас. Там была жидкая штука, которую мы могли пить, вещи, с помощью которых мы могли сделать другие вещи. В дневном небе висел маленький жёлтый шарик, согревавший нашу кожу. Ночное небо заполняли красивые огоньки. Очевидно, это место было сделано для нас.
Что-то наблюдало за нами. Мы были дома. Из-за этого было не так страшно и непонятно. Но чем старше мы становились, тем больше узнавали о мире и нас самих. Мы поняли, что чудесные огоньки чудесно сияют не для нас. Они просто есть. Мы поняли, что мы не центр того, что сейчас называем «Вселенной», и что она гораздо старше, чем мы думали.
Мы поняли, что мы сделаны из множества маленьких мёртвых штуковин, из которых получаются не мёртвые большие штуковины. И что мы всего лишь очередная временная ступень истории, продолжающейся уже миллиард лет.
В целом мы поняли, что живём на влажном кусочке пыли, вращающемся вокруг звезды средних размеров в тихом районе одного из спиральных рукавов галактики средних размеров, которая является частью галактической группы, которую мы никогда не покинем. И эта группа всего лишь одна из тысяч, вместе формирующих галактический суперкластер. Но даже наш суперкластер всего лишь один из тысяч, из которых состоит так называемая «Наблюдаемая Вселенная».
Вселенная может быть в миллионы раз больше, но мы никогда этого не узнаем. Мы можем говорить о двухстах миллиардах галактик или о триллионах звёзд или о базиллионе планет. Но эти числа ничего не значат. Наш мозг не может справиться с этими концепциями. Вселенная слишком велика. Её чересчур много.
Но размер – не самая затруднительная концепция, с которой нам приходится сталкиваться. Это время. А если точнее, сколько у нас его имеется. Если вам повезёт дожить до ста лет, в вашем распоряжении есть 5200 недель. Если сейчас вам 25, то у вас осталось 3900 недель. Если вы умрёте в 70, то у вас осталось 2340 недель. Времени достаточно, но не так уж и много. И что дальше? Ваши биологические процессы разрушатся и активная модель (то есть вы) перестанет быть такой уж активной. Она раствориться пока «вас» не останется.
Некоторые верят, что в нас есть часть, которую мы не можем увидеть или измерить. Но мы никак этого не узнаем. Эта жизнь может быть всем, что у нас есть. И может так получиться, что мы останемся мёртвыми навсегда. На самом деле, это не так страшно, как звучит. Если вы не помните 13 750 000 000 лет, прошедших до вашего существования, значит триллионы, триллионы и триллионы последующих лет пролетят незаметно, как только вы умрёте.
Закройте глаза. Посчитайте до одного. Вы почувствовали вечность. И, насколько мы знаем, в конце концов, сама Вселенная умрёт и ничего никогда больше не поменяется.
Наши видео вызывают экзистенциальный ужас у многих людей и последняя пара минут вряд ли помогла. Так что мы хотим предложить другую точку зрения. Ненаучную и субъективную. Философию Kurzgesagt, если хотите. Пожалуйста, не принимайте наши слова на веру. Мы знаем о человеческом существовании столько же, сколько и вы. Мы относимся к экзистенциальному ужасу с «оптимистичным нигилизмом». Что мы имеем в виду? Если обобщить, то вряд ли 200 триллионов триллионов звёзд были созданы для нас. Это похоже на жестокую шутку мироздания – мы обрели сознание только для того, чтобы понять, что эта история не про нас. Конечно, классно знать об электронах и митохондриях. Однако наука ничего не делает, чтобы нас воодушевить. Ок, и что дальше?
В жизни у вас есть всего одна попытка, что немного пугает, но в тоже время освобождает. Если Вселенная погибнет «теплосмертью», любые унижения когда-либо перенесённые вами будут забыты, все ошибки не будут ничего значить, всё то плохое, что вы сделали, исчезнет.
Если наша жизнь – всё, что нам дано испытать, значит это единственное, что по-настоящему имеет значение. Если во Вселенной нет правил, значит, мы сами можем создавать эти правила. Если у Вселенной нет цели, значит, мы сами можем её диктовать.
В какой-то момент люди обязательно прекратят своё существование. Но пока этого не случилось, мы можем исследовать себя и мир вокруг. У нас есть возможность чувствовать, наслаждаться едой, книгами, рассветом и друг другом. Сам факт, что мы можем даже думать об этом, уже невероятен.
Достаточно легко считать себя отделёнными от всего, но это неправда. Мы такая же часть Вселенной, как и нейтронная звезда или чёрная дыра, или туманность. Даже лучше, мы её думающая и ощущающая часть. Орган чувств Вселенной.
Мы невероятно свободны на детской площадке размером с Вселенную. Так что мы можем стремиться быть счастливыми и попытаться создать утопию среди звёзд. Не то чтобы мы узнали всё что можно узнать. Мы не знаем, почему правила Вселенной такие, какие они есть. Как возникла жизнь? Что такое жизнь? Мы не знаем, что такое сознание, и одни ли мы во Вселенной. Но мы можем попробовать найти ответы.
Есть миллиарды звёзд, которые мы можем посетить, болезней, которые нужно излечить, людей, которым можно помочь, счастливых чувств, которые нужно ощутить, и видеоигр, которые нужно закончить. Можно столько всего сделать!
Подводя итоги: Вы, скорее всего, потратили довольно большую часть отпущенного вам времени. Если это наша единственная возможность побыть живыми, значит, нет никаких причин, по которым мы не можем веселиться и жить настолько счастливо, насколько возможно. Бонусные очки, если вы сделаете жизнь других людей лучше. Больше бонусных очков, если вы поможете построить галактическую человеческую империю. Делайте то, что вам нравится. Вы сами выбираете, что это значит для вас».
Озвученная в видео мысль о том, что у Вселенной нет цели, и мы сами можем её диктовать, опять-таки созвучна Сартру. Практически то же самое он выразил в теории «атеистического экзистенциализма», добавив: «Реальность лишь в действии. человек есть не что иное, как его цель, он существует лишь постольку, поскольку реализует себя». Сартр писал, что мы не только определяем свою цель, но и должны это сделать, а иначе вообще нельзя говорить о существовании.
В этой пугающей радикальной свободе Сартр увидел элементарную возможность: сделать себя таким, каким хочешь быть. Но эта головокружительная перспектива может откинуть нас обратно к заготовленным утешительным иллюзиям смысла и цели. Насколько страшно принять для себя тот факт, что цели во всей Вселенной нет?
В конце концов, чтобы придать существованию смысл, Сартр обратился к ортодоксальному марксизму, ставящим во главу угла зависимость от неопровержимых фактов материального положения, а не от безграничных абстракций разума.
Возможно, мы свободны, как минимум, для того, чтобы принять мировоззрение, которое развеет наш экзистенциальный ужас. Мы также вольны принять идеи марксиста Антонио Грамши, который признался в чём-то вроде собственного «оптимистичного нигилизма». Только он назвал его «пессимизмом интеллекта» и «оптимизмом воли». Этот подход признаёт суровые социальные и материальные ограничения, на которые нас обрекает наше короткое, часто многострадальное, казалось бы, бессмысленное существование в этом материальном мире, которое, тем не менее, стремится к невозможным идеалам.
По материалам статьи доктор философии Джоша Джонса.
Источник