Ближайшая к Земле точка орбиты Луны или искусственного спутника
Последняя бука буква «й»
Ответ на вопрос «Ближайшая к Земле точка орбиты Луны или искусственного спутника «, 7 (семь) букв:
перигей
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова перигей
Определение слова перигей в словарях
Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(от пери. и греч. gé ≈ Земля), ближайшая к Земле точка орбиты Луны или искусственного спутника Земли. Возмущающие силы вызывают изменение положения П. в пространстве. Так, вследствие действия возмущающей силы Солнца П. Луны движется по орбите в ту же.
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
м. или перигея ж. точка лунного и планетного пути, ближайшая к земле. Перигелий м. точка планетного и кометного пути, ближайшая к солнцу. См. афелий, апогей.
Примеры употребления слова перигей в литературе.
Наш с тобой перигей — да,- я с трудом освободился от цепкой Светкиной руки.
Мой апогей — это когда я выполню порученное мне самое трудное задание на свете, а перигей — это самое близкое приближение к Земле сверхкосмонавта.
Это примерно вообще, а в данном случае мой перигей — мое самое близкое приближение к моим земным делам и заботам.
Не отвлекайся, Иванов, не отвлекайся от перигея, который ты сейчас покажешь своим одноклассникам.
Главное, по-моему, другое: когда я, допустим, нахожусь в апогее по отношению к тебе, я не замечаю тебя — ты для меня никто — и спокойненько продолжаю вращение до тех пор, пока рано или поздно не окажусь в перигее по отношению к тебе или другой подруге.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник
Ближайшая к Земле точка орбиты Луны или искусственного спутника
Ответ на вопрос Ближайшая к Земле точка орбиты Луны или искусственного спутника, в слове 7 букв:
Перигей
Определение слова Перигей в словарях
Перигей Периге́й (, букв. «земной») — ближайшая к Земле точка околоземной орбиты небесного тела, обычно Луны или искусственного спутника Земли.
Управления у них не было уже почти никакого, а перигей находился в земной ионосфере, и довольно низко, так что русских припекало не на шутку.
Савицкая тогда кричала, что она готова, если она сейчас беременная, она готова выкинуть или лететь в космос и рожать там, на что Аркадий Натанович говорил: на Земле столько дел и так мало денег, что угрохивать ради, в общем, дешевого рекламного трюка… Проблемы: как будут космонавты, через какой перигей или апогей орбиты, оверсаном или в плоскости эклиптики — его просто не интересовали, и совсем не потому, что он в них не разбирался — он разбирался, но там мы видели, что Стругацкий выступал в роли Ивана Жилина из «Стажеров»: «Главное — на Земле».
Из-за сбоя в работе третьей ступени носителя орбита КА оказалась не фуговой, а эллиптической (апогей — 644 км, перигей — 285 км).
Но нет, они будут заворачивать кверху и, пройдя перигей где-то возле самой поверхности, уйдут в него.
Точка лунной орбиты, расположенная ближе всего к Земле, называется по-гречески « перигей » — «около Земли»; точка той же орбиты, наиболее удаленная от Земли, зовется «апогей» — «вдали от Земли».
Мы перешли на околопланетную орбиту с сильным эксцентриситетом, от трехсот двадцати до семидесяти шести миль — и это только на первом витке, дальше апогей стал еще больше, а перигей уменьшился.
Источник
Ближайшая к Земле точка орбиты Луны или искусственного спутника, 7 букв, 7 буква «Й», сканворд
Слово из 7 букв, первая буква — «П», вторая буква — «Е», третья буква — «Р», четвертая буква — «И», пятая буква — «Г», шестая буква — «Е», седьмая буква — «Й», слово на букву «П», последняя «Й». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Вдоль лесных дорожек Много белых ножек В шляпках разноцветных, Издали заметных. Собирай, не мешкай! Это . Показать ответ>>
Вдоль нашего села Бежит лошадка весела, Под конец хвоста Висит полон кошель овса, Бежит да потряхивает. Показать ответ>>
Вдоль по речке, по водице Плывет лодок вереница, Впереди корабль идет, За собою их ведет, Весел нет у малых лодок, А кораблик больно ходок. Вправо, влево, взад, вперед Всю ватагу повернет. Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Белая корзинка, Золотое донце. В ней лежит росинка И сверкает солнце.
Случайный анекдот:
Мужик подходит к киоску с мороженым и обращается к продавщице:
— Мне, пожалуйста, шоколадное и фисташки.
— Извините, но фисташки уже закончились.
— Тогда давайте клубничное и фисташки.
— Я же вам сказала, что фисташки уже закончились!
— Тогда одни фисташки.
Знаете ли Вы?
Булочка с маком не доставит вам тех радостных минут умиротворенной эйфории, которые получают курильщики опиума, проблемы с наркоконтролем могут возникнуть. Если через некоторое время, после того, как человек съест две булочки с маком, взять у него кровь на анализ, тест на опиаты скорее всего будет положительным.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Источник
Ближайшая к Земле точка орбиты Луны или искусственного спутника, 7 букв, сканворд
Слово из 7 букв, первая буква — «П», вторая буква — «Е», третья буква — «Р», четвертая буква — «И», пятая буква — «Г», шестая буква — «Е», седьмая буква — «Й», слово на букву «П», последняя «Й». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Два кружочка рядом встали — Что за дивные очки? Поверни хоть вверх ногами, Одинаковы они! Показать ответ>>
Два маленьких гнезда, В каждом по птичке, У птички — по яичку, На каждом яичке — Чёрная крапинка. Показать ответ>>
Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились между собою об заклад, кто кого перегонит. Не раз то один, то другой был победителем. Наконец, это им надоело. Григорий сказал: «Давай спорить наоборот. Пусть заклад достанется тому, чей конь придет в назначенное место вторым, а не первым.» «Ладно!» — ответил Михаил. Казаки выехали на своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на такую диковинку. Один старый казак стал считать, хлопая в ладони: «Раз! Два! Три. » Спорщики, конечно, не сместа. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор невозможен и что спорщики простоят на месте, как говорится, до скончания века. Тут к толпе подошел седой старик, видавший на своем веку разные виды: «В чем дело?» Ему сказали. Ответил старик: «Эге ж! Вот я им сейчас скажу такое слово, что поскачут как ошпаренные.» И действительно, подошел старик к казакам, сказал им что-то, а через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга. Но заклад все же выиграл тот, чья лошадь пришла второй. Что сказал старик? Показать ответ>>
Источник