Меню

Без жены как без солнца

Без жены как без солнца

«Дом без жены останется мрачным даже , если зажечь в нем два солнца». солнце жена дом

А холодно не только от погоды:
От снега, или дождика сырого —
Мы замерзаем, проживая годы…
Не понимая важности простого —
Не в деньгах радость, чине или власти…
Им дела нет — здоров ты иль простужен,
Простое человеческое счастье —
Когда есть те, кому ты очень нужен.
Кто ждёт тебя домой, глядя в окошко,
И без притворства сердцем обнимает.
Не страшно, если в доме хлеба — крошка…
Страшней, когда любви там не бывает…

Здравствуйте,хотелось бы написать развернутый ответ но не получится. одиночество самое страшное и горькое наказание или вынужденная ситуация не поможет даже мощный прожектов. не осветит душу а с близким человеком никакая тьма не страшна, любое горе лечит время от одиночества лекарства нет. к сожалению

Тот кто верует в Аллаха (Бога) никогда не будет одинок

) походе так. Зашла сегодня к бывшему, сына забирала, дома такой сарай. Вещи раскиданы везде, чистое и грязное вперемешку. Ужас просто. То-то думаю он за мной бегать стал, при мне все красиво было и знал где и что взять.

Источник

Можно ли прожить без жены

Я иногда задаюсь таким вопросом. И всегда ответ один, без жены жить невозможно. Кто мне обед приготовит, постирает, в квартире уберёт. Кто расскажет разные интересные истории, из того что произошло за день. Откуда я узнаю все новости, которые произошли за последний день. Нет, определённо жизнь без жены, превратится просто в ад. А тёщины пирожки, я их просто обожаю. И всегда с нетерпением жду, когда к нам приедет мама моей жены. Какая прекрасная женщина моя тёща, просто ангел. Я всегда прошу её, пожить с нами подольше, когда она к нам внезапно приезжает. Как я люблю такие сюрпризы. Это так мило. Тёща самый близкий для меня человек, после жены и моей собаки.

Жена самый лучший для меня друг, всегда готова дать мне ценный совет, её даже не надо просить. Моя жена всегда готова поделиться со мной своей женской мудростью. Советы моей жены всегда бесценны. Особенно ценю, когда моя жена вместе с тёщей, одновременно, перебивая друг друга, учат меня жизни. Это просто экстаз, я обожаю эти моменты.

Особенно я ценю в своей жене любовь к правде, она всегда делится нашими семейными секретами со своими подругами, просто для того что бы узнать как нам с женой лучше жить. Одна женская голова хорошо, а пять голов подруг жены, это гораздо лучше. Моя жена всегда узнаёт от подруг, столько всего ценного для нашей семейной жизни, получает столько необходимых нам советов. Что невольно задаёшься вопросом, а как бы мы жили без этого.

Мужики, мой вам совет, женитесь обязательно, и если есть возможность, живите вместе со своей тёщей. Тогда каждый день, вы будете есть вкусные пирожки.

Источник

Без любви как без солнца

Многолетняя практика семейных расстановок лучших специалистов в этой области во всех концах земного шара, и мой личный одиннадцатилетний опыт работы в этом интереснейшем из направлений психотерапии, показывает, что счастливые отношения между мужчиной и женщиной могут сложиться только тогда, когда у обоих партнеров удались первые в нашей жизни отношения – отношения с мамой. Когда на терапевтических группах по расстановкам поднимается вопрос о взаимоотношении с матерью, о близости, понимании, приятии и любви, у многих присутствующих на глаза наворачиваются слезы. Так много горя, страданий, обид всплывает на поверхность сознания, что кажется, само слово «мама» болит.

А вас когда-нибудь без вашего желания оставляли в детском саду, отвозили в деревню к бабушке, забывали в магазине или теряли на пляже? Может быть, вы были свидетелем ссор, драк, разводов родителей? Или с вами случилось самое страшное в жизни – родители от вас отказались, бросили, предали, или ушли из жизни? Тогда вам будет более ясно понимание прерванного движения любви к матери, после чего человек навсегда запрещает себе любить, чувствовать, доверять. Не только маме и другим значимым близким людям, но и всему миру.

Примеров можно приводить множество, я остановлюсь только на одном из последних случаев. Имена клиентов, разумеется, изменены.

Анна и Владислав живут в браке семь лет. У них пятилетний сын. Все семь лет, за исключением медового месяца, молодые люди живут в состоянии войны и желания развода. Сделать это им не позволяет сильная привязанность, любовь друг к другу и к сыну. Шаг за шагом мы проясняем ситуацию и в ходе семейной расстановки перед супругами проясняются истинные причины их неумения строить семейную жизнь.

Мать Владислава оставила сына в роддоме. Мальчик хлебнул горя в детдомах, приютах и интернатах. Когда ему было 14 лет, он каким-то образом узнал, что его мать жива, у нее семья и двое детей. От этой новости ему почему-то стало еще больнее, чем тогда, когда он думал, что мама умерла от родов. Его сердце захлопнулось. Верить он уже никому не мог.

Анечка родилась через год после смерти своего старшего 3-х летнего братика. Мать так и не оправилась после потери своего первенца, всегда была печальной, неласковой, холодной. Она сурово исподлобья смотрела на хохотушку Аннушку, и в глазах ее дочь читала упрек: «Мой сыночек умер, а ты веселишься!» Девочке иногда тоже хотелось умереть. Ведь мама так любила умершего брата! Чтобы не огорчать маму, она разучилась смеяться.

В обоих случаях мы видим, что и у мужа и у жены судьбы перекликаются. Основной причиной неумения строить отношения в паре на равных является то, что мать для обоих была недоступна. Такие случаи не редки. Недополучив в детстве материнскую любовь, не наполнившись заботой и теплом родителей сполна, мужчина и женщина, вступив во взаимоотношения, со временем начинают проецировать на своего партнера качества отсутствующего в детстве родителя. Изголодавшись по любви и ласке, они с надеждой смотрят на своего любимого, ожидая, что он, наконец, даст им то, что они по праву должны были получить в детстве.

Читайте также:  Морфологический разбор глагола печет солнце

В глубине души они, также как и Анна и Владислав хотят вернуться в детство, стать маленькими, безответственными детьми, припасть к материнской груди, получая защиту, безопасность, еду и безусловную любовь. «Впадая в детство», человек перекладывает всю ответственность за отношения на партнера, вручает в его руки решение собственной судьбы и целого вороха житейских проблем и обязательств, которые и составляют основу совместного семейного проживания.

Но что тогда происходит со вторым партнером? На его иногда не менее хрупкие плечи ложится двойная нагрузка. Он вынужден больше давать, больше напрягаться, постоянно принимать решения за двоих и обеспечивать процессы жизнедеятельности семьи. Кто это может выдержать? Не многие.

В обычной жизни партнеры встречаются на равных. Исключение составляют неравные браки. Например, ей 18, ему 55, или ему 19, ей 37 и у нее ребенок, где разница в возрасте компенсируется зачастую материальной выгодой (она ему – молодость, он ей – деньги). Остальные представители населения вступают в отношения в одинаковых «весовых» категориях. И если одному хочется умалить свой вклад, переложив его на супруга, то образно, это выглядит так, будто один сидит на шее у другого, а тот другой, как медсестра, или как санитар в годы войны тащит его через минное поле. Иногда это минное поле бывает длиною в жизнь.

В этом случае несущий человек выступает в двух ипостасях. Он и мужчина, он и мама (или папа). Она и женщина, она и мама (плюс папа). А второй супруг впадает в зависимость, и в состоянии вечного инфантилизма держится за роль ребенка. Но к ребенку нельзя испытывать сексуальные чувства. Чувства, которые являются соединяющей основой взаимодействия двух полов. Нет основы – начинает рушиться семья, исчезает близость, интимность, влечение, любовь, рушатся браки.

Даже если игнорировать вопросы секса, партнер, которому досталась суперответственная роль всегда взрослого, сильного, знающего, умеющего, от двойной нагрузки истощается физически, психологически, морально, эмоционально. Идет нарушение равенства между «давать» и «брать», которое можно назвать одним из порядков, согласно которому удается любовь.

Каждый из нас – и муж, и жена в определенные моменты совместного проживания под одной крышей, периодически вынуждены играть роль матери или отца для другого партнера, вернее оказывать ему материнскую заботу. Например, в случае болезни мужа, родов или кормления малыша женой, потери работы, друзей, близких одним из партнеров. Такая поддержка в нелегкую минуту близкого человека, уместна и естественна! Но только как временное явление, не переходящее в основное и постоянно действующее правило взаимодействия между супругами. В расстановке партнерам предоставляется уникальная возможность наблюдать за собой, своим поведением, чувствами и увидеть переживания близкого человека.

Увидев и осознав образы и чувства, проявленные в расстановке, нам становится понятны истоки, уходящие корнями в далекое детство, мы начинаем понимать, откуда это у нас. Картина нашей жизни, разворачивающаяся в процессе расстановки, проясняет, какое колоссальное значение в жизни человека имеют отношения с матерью.

Обида на мать, претензии к ней, ее недоступность, невозможность сделать к ней шаг, оставляют человека выхолощенным. Такие люди не могут полностью открыться партнеру или подойти к нему. Им сложно налаживать мосты в бизнесе, дружбе, партнерских отношениях, у многих из них возникают проблемы с выбором профессии, направления деятельности, места работы, желания и цели.

Принять мать, принять отца такими, какие они есть, присоединиться к их ресурсам, а не отвергать их ошибки и слабости, открыться их силе, наполниться их любовью – это и есть исцеляющие моменты. Все это можно проделать самостоятельно, но эффективнее сделать с помощью семейной расстановки. Мы можем остаться неудачниками и страдальцами, сетуя на то, что уже никогда не сможем восполнить и дополучить от родителей. А можем, как птица Феникс, возродившая себя из пепла, из маленьких крупинок любви, согласия со своей жизнью и благодарности за то, что имеем, возродиться в целостную, умиротворенную, творческую, созидающую личность. Мы можем все! Мы это видим по результатам сессии Анны и Владислава, и расстановок многих других. Выбор за нами!

Читайте также:  Логотип человек с солнцем название

Надежда Маркова – системный психотерапевт, сертифицированный специалист IAG WISL (Германия) в области системных и организационных расстановок с 2003 года. Психолог, гештальт-терапевт, семейный консультант, дипломант Международного конкурса «Золотой Дельфин» по семейным расстановкам Берта Хеллингера, победитель южноукраинского рейтинга популярности «Народное Признание’ 2010» в номинации «Семейный Психолог». Сертифицированный RPT-процессор (1, 2 и 3 уровень). Автор семи книг по семейным расстановкам.

Источник

«Не знаю, как жить без любимой жены»

Месяц назад в аварии погибла моя любимая жена, с которой мы были вместе почти 9 лет. Никак не могу принять ее смерть, боль не уходит. Как дальше быть — не знаю. Почти ничего не ем, за месяц потерял 15 кг. Сплю по 3-4 часа. Первые несколько дней жутко пил, но понял, что это не выход, от алкоголя стало только хуже. Из дома почти не выхожу, только в магазин. На работе взял отпуск 2 месяца. Жить не хочу. Уехать мне некуда, чтобы сменить обстановку, а дома ее фотографии, одежда, запахи. Все напоминает о ней. Понимаю, что начинаю сходить с ума без жены. Родственников, с которыми мог бы поговорить, нет. Очень боюсь, что не выдержу этого кошмара.

Вадим, очень сочувствую вашей потере и понимаю, что терять любимых невыносимо тяжело. Вы сейчас находитесь в состоянии острого горя, поэтому боль кажется нестерпимой. Невозможность сменить обстановку и поговорить с близкими усугубляют состояние.

Вашей любимой нет, но вы живы, и сейчас ваша задача — помочь себе продолжать жить, при этом проживая потерю наиболее здоровым и безопасным способом. Вот что могу посоветовать:

  1. Не убегайте от своих переживаний. Есть большой соблазн воспользоваться анестетиками: алкоголем и другими средствами. Но они делают только хуже. Хочется плакать — плачьте, кричать — кричите, это нормальные реакции, не стоит их стыдиться. Не подавляйте горе — так вы только испортите здоровье.
  2. Не замыкайтесь в себе. Найдите людей, с которыми можно поговорить о важном. Это не обязательно должны быть родственники. Друзья, коллеги, знакомые или просто люди, которые находятся в похожем состоянии, смогут выслушать и понять. Есть форумы для тех, кто потерял близкого человека, там люди делятся переживаниями. Говорите о чувствах, о боли, о страхе, об одиночестве, о покинувшем вас человеке, о ваших с ним отношениях. Мне кажется, для вас сейчас действительно главное — говорить. Когда нет такой возможности — пишите об этом, просто изливая мысли на бумагу.
  3. Напишите письмо своей любимой. Все, что наболело, все, что не успели сказать. Так как смерть была неожиданной, наверняка осталось много невысказанного. Это нужно не ей, а вам, чтобы освободиться от невыраженных слов, которые лежат на душе тяжелым грузом. Письмо затем можно сжечь, а можно сохранить — как захотите.
  4. Не игнорируйте свои потребности. Вам необходимы сон и еда, чтобы жить и быть здоровым. Также старайтесь соблюдать режим дня. Возможно, сначала придется заставлять себя, но потом это войдет в привычку. Попробуйте также включить в свою жизнь полезные ритуалы — контрастный душ, зарядка, кофе, бодрящая музыка.
  5. Отвлекайтесь. Вашей психике периодически нужен отдых от сильных переживаний, а вам надо вспоминать, что есть жизнь вовне, поэтому старайтесь чаще выходить из дома. Прогулки, общение с приятными людьми, помощь нуждающимся, возможно, работа — подойдет все, что вам поможет.
  6. Дайте себе время. Горевание — это процесс, который проходит определенные этапы (можете найти в интернете информацию на тему «этапы горевания»). Отпускание и принятие происходит в последнюю очередь, на это требуется в среднем не менее года. Психике нужно время, чтобы адаптироваться к новой жизни.

Если будете чувствовать, что самостоятельно справиться не получается, обратитесь за психологической помощью.

Источник

На юг без жены

Наверное, я консервативна, но мне до сих пор кажется странным, когда супруги ездят отдыхать отдельно друг от друга. Если все нормально в отношениях, то видится совершенно естественным поехать вместе. Конечно, бывают разные случаи. Отпуск в разное время, например. Или один не любит пляжный отдых, а второй хочет отдохнуть именно на море. Но и это, на мой взгляд, отговорки. Кто хочет поехать вместе, тот поедет. Найдутся варианты и компромиссы.

За всю мою жизнь лишь однажды один из моих мужей поехал в отпуск без меня, с другом. Мы были в ссоре, даже жили в то время порознь. И друг его уговорил съездить в Египет вместе за компанию. Путевки были куплены. Вскоре мы помирились, но муж все-таки поехал один. Каждый день мне звонил, отчитывался, что там у них и как.

Скажу честно, мне было не очень комфортно, что он отдыхает один. Хотя и была в нем уверена практически. Этот человек больше склонен переборщить с выпивкой в all inclusive, нежели закрутить курортный роман). Но чем черт не шутит… Больше таких случаев не было. А вот сама я не раз ездила на море одна или с подругой. Единственная причина – муж или друг не хочет. Ну не хочет, что поделать. Я-то хочу, значит поеду без него.

Но в каждом из этих случаев я прекрасно понимала, что это индикатор, который сигнализирует – в отношениях нет гармонии. Потому что когда она была, эта гармония, то ехать хотелось всем. К чему я подняла эту тему? Есть у меня знакомый, Геннадий. В прошлом году отдыхали вместе в одном отеле Кемера. Он женат, есть ребенок, но на море приехал с другом Сергеем. Тот тоже женат, кстати.

И вот оставили они свои семьи дома, а сами отправились на юга. Как потом выяснилось в разговоре, это у них обычная практика. Ездить в отпуск не с женами, а друг с другом. Ориентация традиционная у этих мужчин, без сомнения. Из любопытства я спросила прямо, почему так, почему без жен. Ответили, что у одного (Сергея) жена боится летать самолетом, а у второго (Гены) ребенок-школьник, осенью с ним не поедешь, школу пропускать нельзя.

Я женщина дотошная, спросила, почему бы не поехать тогда не осенью, а летом, чтоб с ребенком. Ему же тоже на море хорошо съездить, для здоровья полезно и впечатления новые. Гена замялся, ответил, что и жена вроде не очень любит море, как-то не стремится. Поэтому он ездит сам, когда хочет.

Вот в это я не поверю. Все женщины любят море. По крайней мере, ни разу не слышала, чтобы хоть одна из нас отказалась поехать просто так, без причины, потому что равнодушна к морю. Что-то темнит Геннадий.

Так-то мне бы дела не было до них и их системы отпусков. Но дальше пошло продолжение. Зимой пишет мне Гена и сообщает, что они с Сергеем собрались в Шарм-эль-Шейх. То есть опять едут одни. Спросил, не хочу ли я составить компанию. Не хочу. Ладно, съездили одни. А на осень планируют опять вдвоем в Турцию.

У меня вопрос в пространство – жены что, опять не хотят никуда?! И ребенку не надо на море? Я видела, как отдыхали эти двое друзей. Пили мало, тусовались и общались много. Со всеми отдыхающими, но с симпатичными женщинами больше, конечно. Гена и ко мне подкатывал с амурами, но безрезультатно. Думаю, что не только ко мне.

Если бы кто из дам вдруг согласился на курортный романчик, то он бы и случился. Но никто не согласился. Мужички в возрасте, женаты, выглядят так себе. Не айс вариант даже для курортного романа. Но это просто дело случая. В другой раз повезет и все будет. Делаю вывод, что такие мужчины, которые предпочитают отдыхать без жен, все-таки рассчитывают на какое-то приятное увлечение.

В общем-то нетрудно предположить такое развитие событий. И не понимаю, почему так лояльны жены. В данном случае у обоих этих товарищей жены домохозяйки. Может, поэтому их не берут с собой. Типа, не заработали на отдых. Или они не имеют права голоса. Не знаю, чем еще объяснить. В аэрофобию тоже не очень верю.

Наблюдала я и за другими одинокими мужчинами на отдыхе. Временно одинокими, у некоторых даже обручальные кольца были в наличии. Что могу сказать. У всех глаз горит и видно, что настроены весьма игриво. Вопрос лишь в том, найдут ли себе пару на период отпуска или нет. Исключение – любители злоупотребить бесплатным спиртным. Им алкоголь важнее женщин, как правило.

Отдыхающие без своей пары женщины – другое дело, у них иные приоритеты. За всех не скажу, конечно. Но лично я и мои подруги ездим на юг в первую очередь ради моря и солнца. А также: выспаться, подышать воздухом, набраться впечатлений, пообщаться с новыми людьми, оздоровиться (плавание, прогулки, массажи), похорошеть (маски, обертывания и прочие спа-процедуры).

Поэтому нас спокойнее можно отпускать. Хотя гарантий тоже никто не даст, мало ли какой солнечный удар на отдыхе приключится). А насчет мужчин – тем более не уверена. Видела я эту кухню изнутри, поэтому не хотелось бы даже представить, что мой спутник жизни поедет на юг без меня. Не нравятся мне такие расклады).

А вы как считаете? Давайте обсудим эту тему, благо сейчас как раз разгар курортного сезона.

Источник

Космос, солнце и луна © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector